Es la relación que existe entre la presión
de vapor de un alimento dado en relación con la presión de vapor del agua pura a la misma temperatura. Representa el grado de interacción
del agua con los demás constituyentes, o
la porción que está disponible en un producto para sustentar las
reacciones químicas enzimáticas, hidrolíticas.
Ecuación
para calcular la actividad de agua:
El
valor de actividad de agua es dependiente de la temperatura. Siempre
supondremos como valor estándar un valor de 25ºC. Por debajo de 0 ºC la disminución
de la actividad de agua es mucho más drástica. Los alimentos que se someten a
congelación van a tenerla misma actividad de agua indiferentemente de la
composición del alimento. Hay algunos alimentos en los que la actividad de agua están baja que no varía al congelarlos porque no puede bajar más.
Para entender mas sobre este tema, es necesario ver el vídeo:
A ella no le gusta captar la atención indebida y esta es la razón por la que se mantiene alejada de los medios de comunicación. Introvertido por naturaleza, Vanoy no parece estar muy involucrado en sitios de redes sociales como Twitter e Instagram. https://logios.biz/juanita-vanoy-biografia-hechos-vida-familiar-del-modelo/
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