El isoterma de adsorción es la curva que indica la cantidad
de agua retenida por un alimento en función de la humedad relativa de la atmósfera que le rodea, este representa la cinética con la que un alimento adsorbe
humedad y se hidrata. Por otra parte el isoterma de desorción representa la cinética
con la que un alimento pierde agua y se deshidrata.
Unos de los factores que influyen en las isotermas: son
dependientes de la temperatura. Sabremos el contenido en humedad del alimento
en función de la humedad relativa y la temperatura a la que lo almacenemos. A la
misma humedad relativa cuanto mayor es la temperatura menor será el contenido
en agua. Y con contenidos en agua iguales, a mayor temperatura, mayor actividad
de agua
En la siguiente figura se presentan las isotermas de adsorción
y desorción en función de la relación entre la actividad de agua y el contenido
de agua. Se observa que las curvas no coinciden, es decir, hay histéresis en el
fenómeno de adsorción.
Vi comentarios de personas que ya obtuvieron su préstamo del Sr.Pedro y decidí aplicar bajo sus recomendaciones y solo 5 días después confirmé mi préstamo en mi cuenta bancaria por un monto total de $ 850,000 .00 que solicité. buenas noticias y estoy aconsejando a todos los que necesitan un prestamista de préstamos reales que soliciten a través de su correo electrónico: pedroloanss@gmail.com o whatsapp: +18632310632. Estoy feliz ahora de haber obtenido el préstamo que solicité.
ResponderBorrar